央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股现大幅度下跌 机构研判后市

发布时间:2011年08月07日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在全球市场风声鹤唳的牵累下,A股本周也出现大幅度的下跌,特别是指标股纷纷出现破位迹象,一些股票出现多翻空。但这样的市场下,仍有机构看好反弹。对于小散,在整个金融形势不稳定的情况下,投资者要谨慎分配仓位,给自己留下腾挪的空间。 ——编者

  看多

  小盘股行情开始启动

  南方基金

  经历了上半年的“大象起舞”行情之后,进入下半年,中国股市开始上演“小鬼当家”的好戏。WIND资讯显示,7月代表大盘蓝筹指数的上证综合指数下跌2.18%,而代表中小盘股票表现的中小板指数和上证380指数分别上涨了1.08%和0.93%。小盘股行情开始正式启动。

  银行股有补涨要求

  国泰基金经理 章赟

  近日传出拟推出中国版401K,如果该计划能够出台,其意义与影响都是重大深远的,以银行股为代表的绩优股,无疑将成为最具有投资价值的板块,也最能得到机构和市场投资者的青睐。银行股前期跌幅较深,本轮反弹一直表现一般,有补涨要求。此外一些银行酝酿提高部分行业贷款利率,如果提高一个百分点,即大大提高银行的利润率,那么银行的业绩也将得到很大程度提高。

  震荡

  市场将出现明显分化

  万家基金

  资金面是下一阶段决定走势的核心因素。由于下半年公开市场操作到期量比较少,而外汇占款增加量可能不会像上半年那样,预计资金面会处于一个偏紧平衡的状态。因此,三季度市场预计将出现比较明显的分化,鉴于经济稳健增长和流动性逐渐改善的预期,将继续增持受益于经济周期启动的上游资源品,如煤炭、地产等。

  转型是个蝶变的过程

  纽银基金经理 闫旭

  全球经济依然没有摆脱在经济周期后期,通胀必然高企的规律,当下市场的整体表现也吻合这个时期的经济特点。判断市场未来的走向,必须厘清经济转型期的规律。虽然经济走势不支持大的趋势性行情,但新一轮转型中,个股方面的机会依旧将十分精彩。在转型初期,精选个股更需结合对市场动向、政策动向、资金动向的把握,以稳健积累超额收益。

  经济呈L型波动

  长盛基金经理 黄欣欣

  从国内宏观经济来看,下半年部分环比数据会小幅回落,通胀继续攀升的势头有望得到遏制。不过在各类经济数据进入底部区域之后,我们短期难以看到明显的回升或好转,“L”型波动的概率更大。前瞻角度来看,随着经济持续小幅回落,大部分行业还是能看到景气度会有所下滑。但是幅度方面,消费品更加稳健,周期品波动会更大。

  成长与价值联姻

  华安基金经理 许之彦 目前市场机会主要体现为中报业绩推动的结构性行情,无论从时点契合度还是行业布局方面,含多市场核心的深证300指数,能凭借全面覆盖主板、中小板、创业板三大板块,成功实现了“价值”与“成长”两种主题的合理结合,为大概率捕捉超额收益提供了可能性。邵泽慧