央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

多次加息后公积金贷款比商贷优势多

发布时间:2011年08月08日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继央行年内第三次加息后,公积金贷款的咨询量有明显上升趋势。在咨询了贷款政策决定选择公积金贷款的陈女士介绍:她是北京人,现在住的房是以前商业贷款买的2居室,有了孩子打算换一套三居室,以前自己打算商业贷款80万因为贷过款算第二套房,30年利息要还1264262元,而如果选择公积金,可以认定为第一套房30年利息为728492元,差距高达53.5万。这节省下的利息都够在燕郊买一套房了。

  专家分析,三大优势导致公积金贷款备受瞩目:

  优势一:低利率是公积金贷款最大优势

  公积金贷款最大的优势即低利率,这一优势在7月7日年内第三次加息后更加明显。目前,公积金贷款首套房要比商业贷款低2.15个百分点,二套房要比商业贷款低2.37个百分点,以80万、20年期贷款计算,公积金贷款首套、二套房要比商业贷款每月少还月供千元上下,节省总利息超20万元。

  优势二:贷款政策优惠更迎合购房人需求

  贷款政策多变,在首套房贷款上,公积金贷款执行90平米以下首付20%、90平米以上首付30%的贷款政策;在二套房贷款上,虽然商业贷款和公积金贷款同为首付60%、利率上浮1.1倍,但公积金贷款一方面有着低利率优势,另一方面,公积金“认房不认贷”的认定标准更为人性化,不但与限购判定标准统一,而且符合实际市场情况。公积金贷款首套、二套房的优惠政策也在很大程度上获得了借款人更多青睐。

  优势三:批贷放款不受限制 速度媲美商贷

  京城专业个贷机构“伟嘉安捷”指出,2011年以来商业贷款放贷额度一直吃紧,进入下半年这种现象仍未得到缓解,各家银行客户排队等候放款的情况比比皆是,而公积金贷款则丝毫未受放贷额度限制,目前在放款速度上可以与商贷媲美,甚至个别区的公积金贷款周期已经超过了商业贷款。

  本报记者 高晨