央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 理财 >

创业有“金点子”可拿千万基金

发布时间:2011年08月08日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天下午,合肥团市委与高新区战略合作协议签约暨首届合肥青年创业大赛启动仪式在市政务中心举行,这不仅标志着合肥市首个青年创业园的正式成立,同时拉开了首届合肥青年创业大赛的序幕。记者从启动仪式上获悉,此次青年创业大赛的奖金不菲,其中冠军最高奖励创业基金1000万元。

  首个青年创业园正式成立

  昨天下午的活动共分两个部分,即合肥团市委与高新区战略合肥协议签约仪式和首届合肥青年创业大赛启动。为鼓励青年成长,支持青年创业,合肥团市委与高新区管委会签订了战略合作协议,其主要内容包括促进青年就业创业、青年干部培养、志愿服务和共建合肥首个青年创业园等,力争让合肥市创业青年获得更多扶持政策,实现服务党政中心工作与服务青年成长成才工作的双丰收。

  “签约仪式的签订便标志着合肥市首个青年创业园的正式成立,相关建设也宣告启动。”高新区工委副书记、管委会副主任夏向东说,首个青年创业园位于高新区“一中心三基地”项目内,一栋楼将作为青年创业者的场所,总面积约15000平米。“除此之外,我们的风投公司、担保公司将为青年创业者们提供担保,待产业发展壮大后,还将帮助争取创业基地资金,此外,还将免费提供租房支持等。”

  首届青年创业大赛已启动

  除了建设首个青年创业园外,在昨天的仪式上,首届合肥青年创业大赛的启动备受瞩目,其不仅是为合肥青年创业者们提供了一个展现和发展的舞台,它所设立的丰厚奖项对青年创业者来说颇具吸引力。大赛在奖项设置上,设立冠军、亚军、季军各1名,优胜奖若干名,单项奖若干名,其中,总冠军最高可奖励创业基金1000万元(含10万元奖金奖励和有机会获得最高1000万元获奖项目风险投资资金);亚军奖,最高可奖励创业基金500万元(含1万元奖励资金和有机会获得最高100万元获奖项目风险投资资金)。同时,符合贷款条件的获奖项目,均可享受贴息贷款政策,市直相关单位还将给予多方位的政策支持和创业扶持。

  据了解,此次大赛参赛条件为:参赛人员年龄在18—38周岁的合肥市在校大中专学生以及已经创业的青年、青年企业家等。参赛人员可以个人或团队形式报名参赛,参赛团队人数一般在5人以内;参赛人员要有一定创业能力和可行的创业项目,其中创业项目要求有创业实体或成熟的创业计划,项目要符合国家政策和产业导向,具有一定技术先进性和产业开发价值,具有清晰的自主知识产权;最后,参赛人员一般为参赛项目的企业法人代表或创业团队的主要成员。

  大赛报名即日启动,报名将于9月20日截止,联系部门:团市委城市青年工作部,报名咨询电话:3537575,大赛官方网址:www.hfqncy.com。

  □阙方海 汤文波 本报记者 任自灵

责任编辑:张晓敏

热词:

  • 创业
  • 金点子
  • 千万基金
  •