央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

人大EMBA同学会法律养生讲座:如何让生命无忧

发布时间:2011年08月08日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人大商学院官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

人大EMBA同学会法律养生讲座

  “人有两种生命,一种是我们的自然生命,它要天地五谷来养;一种是无形的生命,要社会和制度来养。如何让生命无忧,如何获得幸福人生?就应该用健康的法律思维、法律理念和法律方法去做正确的生命决定”。2011年7月30日,光大银行财富管理中心盛邀了著名律师钱卫清为30位人民大学EMBA校友分享了一种全新的养生理念---法律养生。

  钱卫清律师是大成律师事务所高级合伙人,重大商事争议解决和投资融资并购专家。他律师职业十余年,成绩斐然:代理娃哈哈与达能国际商事纠纷等多起有重大社会影响的案件,为当事人挽回和避免经济损失上百亿元。

  首先,钱律师告诉了大家法律养生的意义和重要作用。他表示:“很多人把法律当作统治工具,当作双方争斗的一种武器,这种认识很狭窄;法律是人生活踏实的根本,只有我们用法律所崇尚的‘公平、公正’来养护我们的身心,才能真正实现个人的健康发展。”

  然后,他讲述了正确的法律养生方法。他用“法律养生学”对药家鑫、王功权、宋三木、真功夫等目前社会热点事件进行点评,并分别介绍了“法律养生学”中个人、企业、企业家、官员该如何通过法律正确养生。

光大银行财富管理中心盛邀了著名律师钱卫清

  现场,钱律师非常注重互动交流的方式。大家结合法律养生的主题,主动地把工作和生活中的遇到的养生趣事纷纷拿出来分享。在交流中彼此增进了了解,同时也领悟到了法律养生的真谛。

  随后,人大EMBA0705班校友、光大银行财富管理中心高宇虹总经理以“财富管理中心---梦想成真的平台”为主题做了精彩的演讲。她表示: “财富管理中心不仅能够为大家提供专业的理财服务、完善的增值服务,而且为大家提供了一个优质的资源平台;加入到财富管理中心,能够让你获得最前沿的投资信息、享受最为广泛的人脉资源、帮助您实现每一个创业梦想。”

  为了表彰高宇虹总经理长期以来对人民大学商学院EMBA校友会的关怀与支持,校友会会长专门为其颁发了优秀校友荣誉证书。

优秀校友:高宇虹