央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南京证券:标普降级再引恐慌 股指再现暴跌

发布时间:2011年08月08日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京证券 温丽君

  周末,国际评级机构标普将美国长期主权信用评级评价由“AAA”降至“AA+”,评级展望负面,这是美国历史上首次失去AAA主权信用评级。而美国评级遭降明显引发恐慌,各国股市引发暴跌,早盘恒生指数大跌4%,韩国股市也暴跌三个多点,明显,美国遭致评级引发了市场关于经济二次衰退的担忧。

  外围的巨大波动继续在A股市场形成更大的利空打击,早盘股指顺势低开,随后走势有所企稳,不过,市场的悲观情绪明显占据上风,股指随后呈现出崩盘式下跌,沪指逐渐跌破2600、2550以及2500点多个支撑位置的支撑,最终在2497点暂时企稳,再度创下年内新低。板块上看,板块个股哀鸿满地,各个板块尽皆翻墨,个股的跌幅也在不断加大,最恐慌时点一度有超过100只个股跌停,市场恐慌情绪可见一斑,两市只有60只个股翻红,从板块上看,食品饮料、银行股等跌幅稍缓,而轻工制造、机械、钢铁等品种跌幅更是惊人,跌幅都超过5%,两市成交量也再度放量,显示出市场的恐慌情绪。

  总体而言,短期外围市场的不确定对A股形成了重大冲击,这主要还是在于市场担忧欧债危机及美国债务危机将对全球经济的复苏进程形成较大影响,全球经济二次探底的担忧引发了市场的普遍恐慌。不过,目前来看,欧洲各国已在商议对策,并准备救市,而A股市场上,“401”计划也旨在长期解决股市资金问题,而明天即将公布经济数据,在此背景下,料加息很难成行,这些都将对股指的下跌形成重要缓冲。因此,短期市场已有过于恐慌之感,股指在2500点仍然有较强支撑,后续跌幅有望进一步收窄。建议短期继续维持一定谨慎,多看少动,以待经济数据及外围形势进一步明朗之后再行操作。