央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

"最具投资价值产业园区"榜样 峨眉山市投票首过万

发布时间:2011年08月08日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周四,由华西都市报联合重庆晨报举办的“发现成渝新价值”投资考察活动,就将带领由100余名知名企业家组成的投资考察团前去广安市进行考察。

  随着考察活动的不断推进,各区市县、产业园区在“最具投资价值产业园区”与“最具投资环境区市县”两大候选榜单的位次也在不断变化中。昨日,乐山、峨眉山市工业集中发展区与乐山、峨眉山市双双登顶,而峨眉山市工业集中发展区的票数更是一举破万。

  二级城市全线发力

  昨日的榜单再次显示出成渝之外二级城市的发展潜力。仅仅一个周末的时间,“最具投资价值产业园区”与“最具投资环境区市县”两大候选榜单中均已有过半席位被来自成都以外的区市县、产业园区占据。

  其中,“最具投资环境区市县”候选榜单中仅有成都市郫县一席,其余全部来自二级城市。而“最具投资价值产业园区”候选榜单中,乐山峨眉山市工业集中发展区更是以10024票成为投票率先过万的园区,位列榜首。

  乐山峨眉山市工业集中发展区园区管委会主任罗春莲表示,该园区已吸引企业入园65个,其中规模企业42个,园区2010年销售收入突破120亿元。

  最新榜单火热出炉

  截至昨日下午六点,“最具投资价值产业园区”榜单排名依次为:峨眉山市工业集中发展区、成都市大邑沙渠工业园区、成都市金牛高新科技产业园区、眉山市·仁寿视高产业园区、南充市嘉陵工业园、乐山市工业集中发展区、南充市顺庆潆华工业园、自贡市自贡高新技术产业园区、成都龙潭总部经济城、遂宁市经济技术开发区。

  “最具投资环境区市县”榜单排名则依次为:乐山市峨眉山市、达州市达县、内江市资中县、达州市大竹县、资阳市资阳市、成都市郫县、遂宁市安居区、宜宾市翠屏区、遂宁市蓬溪县、宜宾市宜宾县。华西都市报记者赵雅儒

  互动方式

  1、华西都市报热线028-86969110,重庆晨报热线023-966966;

  2、华西都市网www.huaxi100.com、重庆晨网www.cqcb.com;

  3、登录华西都市报、重庆晨报、华西财经官方微博私信留言;

  4、电子邮箱:hxcaijing@sina.com。