央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:本周短线震荡回落可能性较大

发布时间:2011年08月08日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【投资要点】

  欧美狂跌A股惨淡 沪指再创年内新低。上周A股市场受到国内外多重利空因素的打击继续大幅回落,国内方面来看,7月PMI指数公布,数据创出29个月来新低,经济前景隐忧犹存。同时众多机构预期7月CPI数据继续高企,导致货币政策放松的预期减弱;从国外方面来看,美国7月份ISM制造业指数下滑至50.9,引发市场担忧经济二次衰退,加之欧债危机愈演愈烈,导致欧美股市大跌。美国债务问题上周持续发酵,导致全球市场大幅下挫,虽然最终通过提高债务上限法案,市场暂时得以稳定,但投资者的恐慌情绪短期内仍难以消除。

  资金流向。上周两市合计净流出资金209.76亿元,其中机构资金净流出36.85亿元,散户资金净流出172.91亿元。上周共有3个行业资金净流入,24个被净卖出。煤炭开采板块、传播与文化板块以及农林牧渔板块呈现资金净流入。基础化工板块、机械板块、医药生物板块、有色金属以及银行板块资金流出居前。

  后市研判。本周市场将陆续迎来7 月份宏观经济数据的验。在经济紧缩预期未能有效转变之前,A股市场继续震荡探底的可能性较大,上证综指短线不排除继续创出本轮调整新低的可能。考虑到A股市场整体估值水平已接近历史低位区域,未来股指大幅回落的空间可能较为有限。同时宏观紧缩政策短期内也难以放松,因此投资者对于后市既不要过度悲观,也不要过于乐观,建议控制较低的仓位,多看少动为宜。

  投资机会。本周开始,7月份的宏观经济数据将不可避免的影响A股市场,鉴于当前通胀压力依然较大,宏观调控政策短期内放松的预期无法提升;欧美债务危机的变化情况依然会对亚太股市造成较大的冲击。预计本周A股短线继续震荡回落的可能性较大。操作上建议投资者继续控制仓位,谨慎对待。建议短线投资者适当关注医药、旅游、食品饮料、农林牧渔等消费行业的投资机会。建议中长线投资者可在震荡回落之际继续关注周期性行业。对于七大战略新兴产业的投资机会仍建议投资者继续适当关注。