央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

ACM:美国惨遭标普降级 市场情绪蔓延全球

发布时间:2011年08月08日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:亚洲外汇网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作者:彼得·罗森斯得克

  今日外汇评论:

  今日(8日)亚洲时段,美国主权信用评级惨遭评级机构标准普尔降级,市场情绪遭遇打击,亚太股市全面下挫。由于担心美元贬值而推升了人民币的大幅调升,人民币对美元中间价报6.4305,较前一交易日6.4451元狂升了146个基点。随着欧美时段的到来,早上相对平淡的外汇市场恐将掀起不小的波澜。

  上周五晚间,评级机构标准普尔破天荒将美国主权信用评级由AAA下调至AA+。G7昨晚举行电话会议讨论如何阻止危机蔓延,防止“黑色星期一”的出现。会后G7发布声明称,将致力于在必要时采取联合行动以确保市场流动性,同时支持金融市场运转、金融稳定和经济增长。

  联合声明称,支持由市场决定汇率,并将在适当时在外汇市场展开合作,联手应对汇率过度无序波动,未来数周将密切联系并做好行动准备。

  乔治梅森大学莫克特斯中心经济学家琼斯(Garett Jones)认为投资者和交易人员已经考虑到降级问题。他说,“我认为这是已经放进烤好的蛋糕之中。它不是灾难,只是说我们稍微有些风险,比一个月前人们的看法稍微有些疯狂。”

  哈佛大学经济学教授洛格夫(Kenneth S. Rogoff)称,这是个非常情绪化和动荡的环境。“这种事件有时可能引起的反应远远超过人们的预料。”

  法国巴黎政治学院教授穆尼斯·哈桑周一称,美国评级被下调意味着美国融资成本将上升,投资和消费将下降,同时将造成税收减少和公共开支增加,从而推高美国财政赤字和主权债务。

  外汇操作分析:

  美元指数:美元指数从日线图形上看,中期走势震荡整理运行,汇价上下穿越均线系统,中期客观趋势呈横盘调整节奏。汇价在144日均线受阻震荡调整。依据主次节奏,美指中期走势后市依旧下行概率较大。小时图形短线走势上行创新高,自欧盘受阻力下落运行,且短线客观趋势由涨势进入转换节奏。短线走势下挫力度将前一交易日涨幅全部收复,短线走势形成主主交替节奏。MACD指标在零轴下方,空头动能占优势,预计今日美指短线走势以回调整理格局为主。

  欧元兑美元:周线上升通道中、日线箱体震荡、4小时突破下降通道、30分钟上升通道中。操作上建议:长线逢低做多、中线区间操作、短线逢低做多。

  英镑兑美元:今日开盘报1.6466,日图MACD金叉发散,短线的走势上,英镑对美元汇率今日同样向上跳空,短期的走势上,英镑兑美元上方的重要阻力位置在1.6475的位置,上方的重要支撑位置在1.6220一线的位置,目前英镑兑美元在此区间形成了整理的走势,若能够向上突破,预示英镑兑美元将进一步升至前期的高点1.6745的位置,若向下突破预示英镑兑美元进一步将跌至1.5900一线的位置,所以今日的操作策略上建议投资者等待此区间的突破后操作。

  美元兑日元:美元兑日元小时图短线走势呈震荡下落调整节奏,当前汇价暂时在144日均线位置获得支撑。MACD指标在零轴下方,空头动能占优势,继续关注短线下行力度,预计今日美元对日元汇率短线走势延续下落调整格局运行。

  今日关注:

  17:00 欧元区6月失业率

  22:00 美国6月营建支出月率

  22:00 美国7月ISM制造业采购经理人指数

  假日:

  瑞士 国庆节 市场休市

  加拿大 市政日 市场休市