央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧美债务危机阴霾笼罩 A股2012是否已来

发布时间:2011年08月08日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资 胡亚军

  美债危机刚告一段落,标准普尔又下调美国主权信用等级,使市场原本恐慌的情绪再次加剧。周日仍然开盘的以色列股市就因超跌6%而停止交易。在这样的背景下,A股早盘开盘低开27.13,之后一波15个点的反攻,但是在2620点那前期支撑平台的压力下而反攻失败。反攻失败加剧了空方做空的情绪,之后三波直线跳水,盘中最低跌幅超过127个点,创造了近三年来单日上午最大跌幅。跌停家数一度超过100家。下午开盘后由于空方做空力量消耗完毕,之后有36个点的反抽,但是成交量低迷,多方力量很犹豫。两市涨停家数3家、跌停家数超过70家,最终上证指数以下跌99.60点收盘,市场又给我们一个“黑色星期一”。

  从技术看,今天大盘跌破2620点,给后市带来以下几个看点:

  第一,大盘已经放量跌破前期2620点重要平台支撑位;使支撑变成重要阻力位;

  第二,3067点的大C浪下跌已经展开;

  第三,前期很多机构普遍认为构成双低的假设已经破灭;

  操作策略上,我们建议满仓投资者,可以借近期有一个技术性反弹机会,逢高降低仓位,等大盘缩量企稳再次进入;空仓激进投资者,可以逢低少量买入超跌品种,做短线交易;轻仓投资者,手留资金暂时观望。同时,我们也不能清闲,此时的市场正是我们选择最好的投资标的的时候,正如真金需要在烈火中锻炼。在市场暴跌的时候,那些极具有抗跌性,技术形态依然完好,基本面即将发生逆转的股票,就是我们需要在烈火中寻找的真金。另外,欧美债务危机,通胀预期越加强烈,黄金无疑成为最好的避险区,所有黄金板块也是个比较好投资标的。

  大阴棒破位之后,市场会更加恐慌,但短期将有一个技术性的反弹,不过空间不是很大;大阴破位导致中期筑底的周期又将拉长,2319.74点可能成为最后考验的稻草,同时需要缩量的配合,初步预计700亿以下,还需要市场有新的热点出来激活市场的人气。当以上条件同时出现的时候,就是我们大胆再次进入市场的时候。