央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:内忧外困联袂夹击 A股大幅下挫

发布时间:2011年08月08日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

影响市场的重大信息

  1、G7 联合公报称准备携手维护市场稳定。

  2、盖特纳:美国国债依然安全,标普判断力很差。

  3、新华社:主权信用降级,美国应当反思。

  4、国家发改委:国内成品油价格暂不具备下调的条件。

  5、人民日报:扩容应考虑承受力,给A 股休养生息机会。

  6、国际金价升破千七,创历史新高。

  A股市场走势综述

  周一A 股市场继续大幅下挫,沪深股指再创本轮调整新低,评级机构标准普尔下调美国主权信用评级至AA+,打击全球股市全线急跌。周二即将发布7 月份宏观经济数据,投资者担忧国内通胀压力不减,国内宏观紧缩政策减弱的预期依然无法提升。上证指数收市报2526.82 点,跌3.79%;深证成指收市报11312.63 点,跌3.33%。两市全日共成交2148 亿元,较上一交易日放大近三成。中小板指收市跌3.57%,创业板指跌4.54%。

  从盘中热点来看,两市超过九成个股下跌,各大行业全线跌幅超过2%,造纸印刷、基础化工、传播与文化、钢铁、非金属建材等行业均跌逾5%。两市共有超过70 只非ST 类股收于跌停,但黄金类股逆势劲升,恒邦股份封住涨停,山东黄金涨6.51%,中金黄金涨逾5%。

  后市研判

  周一A 股市场继续大幅下挫,沪深股指再创本轮调整新低,我们认为导致A 股市场周一大幅下挫的主要原因有两个,首先是评级机构标准普尔上周五下调美国主权信用评级至AA+,打击亚太股市周一全线急跌,A 股市场也无法独善其身。B 股指数的大幅下跌也拖累了A 股指数的大幅回落。其次是周二即将发布7 月份宏观经济数据,投资者担忧国内通胀压力不减,国内宏观紧缩政策减弱的预期依然无法提升。

  众多的担忧因素共同作用,导致周一A 股市场继续下跌。经过上周五与本周一的连续下挫之后,A 股市场再度进入到新的探底阶段,预计后市大盘继续下探,寻求支撑的可能性较大。预计在欧美市场的危机缓解之前、国内通胀压力减弱之前,A 股市场难以出现趋势性的反弹行情,但阶段性的超跌反弹走势仍有可能不断出现。我们建议空仓的投资者暂时持币观望,不必急于进场抄底,可待中期底部信号逐渐明朗之后择机进场,主要就是观察欧美债务危机何时缓解、国内通胀压力逐步缓解等信号的出现。对于仓位较重的投资者,我们建议大家继续持股忍耐,等待大盘中期反弹行情出现之后再逐步抛出手中的持股。

  投资机会

  鉴于当前通胀压力依然较大,宏观调控政策短期内放松的预期无法提升;欧美债务危机的变化情况依然会对亚太股市造成较大的冲击。预计本周A 股短线继续震荡回落的可能性较大。操作上建议投资者继续控制仓位,谨慎对待。建议短线投资者适当关注医药、旅游、食品饮料、农林牧渔等消费行业的投资机会。建议中长线投资者可在震荡回落之际继续关注周期性行业。对于七大战略新兴产业的投资机会仍建议投资者继续适当关注。