央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:美国股市最佳进攻策略是买入防御性股票

发布时间:2011年08月08日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国周期性股票相对于防御性股票的表现、以及美国供应管理学会(ISM)的制造业指数走势

  Brown Brothers Harriman &Co策略师Andrew Burkly建议,寻求利用本周美国股市下跌之机的投资者,最好是采取防御策略。

  Burkly在两天前的报告中写道,投资者应当聚焦于最不容易受到经济波动影响的公司。报告写道,未来几个月,这些所谓的防御性股票的表现可能会好于周期性公司,因为美国经济扩张放缓对周期性公司的影响可能最为严重。

  今日图表显示,根据摩根士丹利编制的指数,周期性股票相对于防御性股票的表现往往会与美国供应管理学会(ISM)的制造业指数保持一致。

  ISM制造业指数上月跌至50.9,较萎缩仅有1点之遥。许多投资者相信,过去六个月周期性股票遭到遗弃“仅仅是前进道路上的一个小波折”,Burkly写道。“我们不敢苟同。”他补充表示,今年下半年,周期性股票不大可能像去年下半年那样实现上涨。去年下半年,摩根士丹利周期性指数上涨了34%。

  Burkly建议投资者将持仓向三类股票倾斜。他看好食品、饮料、烟草等消费品生产企业,以及医疗和电话公司。报告称,工业、原材料和科技公司都应回避。这三个行业都在摩根士丹利周期性指数的涵盖范围内。