央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:美国评级遭降 美股狂泻

发布时间:2011年08月09日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间8月9日凌晨消息,周一美国股市大幅下挫,道指下跌超过630点。评级机构标准普尔公司史无前例的下调了美国信用评级,令投资者感到恐慌,国债价格大涨,黄金期货价格突破1700美元。

  美东时间8月8日16:00(北京时间8月9日04:00),道琼斯工业平均指数下跌632.26点,收于10,812.35点,跌幅5.52%;纳斯达克综合指数下跌174.72点,收于2,357.69点,跌幅6.90%;标准普尔500指数下跌79.71点,收于1,119.67点,跌幅6.65%。

  今天盘中道指最多曾下跌近640点。美国总统奥巴马发表了关于经济问题的讲话之后,道指一度回升至11000点以上,但很快就失守。

  上周五晚间,标准普尔公司将美国的信用评级从AAA下调到AA+,信用前景定为负面。标普表示,美国的政治体系已变得不稳定,上周达成的削减赤字协议规模也不够大。

  上周道指下跌了5.8%,为2009年3月6日以来的最大一周跌幅。标普500指数下跌7.2%,纳指收跌8%,同样是2008年底以来的最大单周跌幅。

  受美国信用评级被下调消息影响,周一亚洲与中东股市大幅下跌。

  为应对标普调降美国评级及欧洲主权债务危机带来的冲击,七国集团(G7)在亚洲开市前发布联合声明称,将采取一切举措维持金融市场稳定。但市场似乎并不重视这份声明。

  周一欧洲股市大幅下跌,德国股市收跌5%。

  纽约商业交易所12月黄金期货价格上涨61.40美元,报收于每盎司1713.20美元,涨幅为3.7%;此前最高曾升至1718.20美元。9月原油期货价格下跌6.4%,收于每桶81.31美元。(正觉)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。