央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日元和瑞郎兑所有主要交易对手汇率上涨

发布时间:2011年08月09日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间8月9日早间消息,日元和瑞士法郎兑所有主要交易对手的汇率周五均告上涨,其中瑞士法郎兑欧元和美元汇率接近于历史最高水平,原因是标准普尔下调了美国主权信用评级,且欧元区主权债务危机刺激了投资者买入安全资产的需求。

  当日,美元兑澳元汇率上涨至4个月以来的最高水平,兑欧元汇率也有所上涨,原因是虽然美国主权信用评级遭到下调,导致股票市场大幅创下自2008年以来的最高跌幅,但投资者仍旧寻求买入美国国债。两年期美国国债收益率今天下跌至历史最低水平。加元兑美元汇率连续第七个交易日下跌,原因是原油期货价格大幅下跌。

  截至美国东部时间17:00(北京时间9日5:00)为止,日元兑美元汇率从8月5日的每美元78.40日元上涨至每美元77.77日元,涨幅为0.8%;兑欧元汇率从每欧元111.97日元上涨至每澳元110.26日元,涨幅为1.5%。瑞士法郎兑欧元汇率上涨2.3%,至每欧元1.0705瑞士法郎,此前曾触及每欧元1.0618瑞士法郎;兑美元汇率上涨至每美元0.7550瑞士法郎,涨幅为1.6%,此前曾触及每美元0.7840瑞士法郎的历史最高水平。美元兑欧元汇率上涨0.7%,至每欧元1.4179美元。

  据用于追踪10个发达国家货币汇率变动的彭博货币相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Currency Indexes)显示,瑞士法郎汇率在过去一年时间里上涨了30%,日元上涨了0.6%,美元上涨了10%。

  其他国际主要货币中,澳元兑美元汇率下跌2.4%,至每澳元1.0187美元,此前曾触及每澳元1.0181美元,创下自3月24日以来的最低水平;兑日元汇率下跌3.2%,至每澳元79.225日元,此前曾触及每澳元78.99日元,创下自3月18日以来的最低水平。(文武/编译)