央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

7月经济数据今日将揭开盖头

发布时间:2011年08月09日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  根据国家统计局的安排,今日将公布7月CPI数据。截至目前,已有多家研究机构发布对7月份宏观数据的预测。

  从多家机构的预测结果来看,基本上预计7月CPI涨幅接近6月,7月CPI同比增幅将只与6月相差0.1个百分点至0.2个百分点。分歧在于具体数字会比6月小幅回落还是再创年内新高。

  CPI若再创新高将打开加息窗口?“我认为央行可能会暂缓加息的动作。”昨日中邮证券策略分析师程毅敏对记者表示,从外围市场来看,美债被降级会影响到美国经济复苏进而影响到我们的出口,也就是说外需会受到影响,在这样一种情况下,如果再加息可能会进一步降低内部经济的活跃度,所以央行在加息上的态度会变得更加谨慎。如果加息放缓的话,对A股连续下跌会起到提振的作用。

  东吴证券研究所副所长黄琳则认为,7月数据或将市场重新拉回到对经济滞涨的担忧中去,这样的担忧或许将持续整个三季度,直到货币政策紧缩放缓,而财政真正体现“宽财政”,才能看到结构性机会。

  今日除公布CPI和PPI之外,统计局还将公布规模以上工业生产月度报告、固定资产投资月度报告、房地产开发月度报告、社会消费品零售总额月度报告等宏观经济数据。

  记者 刘扬