央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

28只股票价格跌破1664点

发布时间:2011年08月09日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

28只股票盘中最低价低于2008年10月28日的最低价

  据Wind统计显示,昨日28只股票盘中最低价低于2008年10月28日的最低价(详见表格),而正是那天上证指数创出了1664点。

  在这28家公司中,交通运输占9家,证券保险6家,电力4家,钢铁3家,铁路基建和基础化工各2家,能源和家电各1家。中国铁建、中国中铁、中国人寿、招商轮船盘中更是创上市以来新低。

  “流动性不足在很大程度上制约了大盘股的表现,”日信证券首席市场分析师吴煊昨日在接受本报采访时认为,大盘股往往缺乏业绩弹性,因此在股性上也就没有小盘股活跃,市场这两年是典型的结构性行情;此外,钢铁、电力等大盘股多半属于周期性行业,在经济增速放缓的预期下,市场对其业绩下滑的预期也是导致股价低迷的重要原因。

  “成长性不足是这些股票少有人问津的主要原因。”南京证券研究所副所长周旭昨日在接受本报采访时认为,以高速公路为例,高铁的快速发展分流了高速公路的人流,有些高速公路不合理收费问题也饱受争议,相关上市公司股价也就难以上涨。

  数十只股票挺进“1664点”区域,是意味着大盘见底,还是暗示着只是大跌的先锋队?周旭分析道:“上证指数的底部主要由银行股决定。虽然这28只股票也有一些权重股,但上证指数底部要看银行股脸色,个人认为,现在的银行股估值处于相对底部区域,市场的大跌主要源于投资者的恐慌情绪。”

  实习记者 岳昌霖