央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

洛克菲勒家族在华成立私募公司 募资20亿美元

发布时间:2011年08月09日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 8月8日消息,美国洛克菲勒家族全资公司美国罗斯洛克有限公司(Rose Rock Capital LLc)与天津新金融投资有限责任公司(下称天津新金融)合资成立的罗斯洛克(天津)股权投资基金管理有限公司今天正式成立,基金总规模计划将达到20亿美元。

  据悉,该基金管理有限公司将采用人民币和美元平行基金的形式,罗斯洛克和天津新金融的股权比例为9:1,首期募集资金约50亿元人民币,预计今年年底募资约20亿元人民币(包括人民币和美元募资),接下来还会募集第二、三期基金。

  在具体分工方面,罗斯洛克负责日常管理、运营,新金融投资有限公司则更多是协调和争取相关政策支持。

  由于天津新金融是天津于家堡金融区城市运营商,所以双方的合作还将延伸至于家堡金融区的基础设施、教育、文化等多个领域。

  作为国家综合配套改革试验区,位于滨海新区中心的于家堡金融区从去年10月份招商开始,已累计引入注册资本680亿元,美国最大的综合艺术表演中心林肯中心也于今年4月签约于此。(肖瑜 发自北京)