央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约黄金期货突破1740美元 创历史新高

发布时间:2011年08月09日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 受市场恐慌情绪影响,纽约黄金期货电子盘今日上午突破1740美元,再创历史新高。

  标准普尔在8月5日将美国的主权信用评级从“AAA”下调至“AA+”,这是该机构第一次下调美国评级。与此同时,标准普尔还将美国信用评级的前景维持在“负面”(Negative)不变,预示着该机构可能进一步下调其评级。美元汇率有所上涨,洲际交易所(ICE)的美元指数从上周五的74.592点上升至74.705点。

  高盛集团(GS)分析师预计,市场对贵金属的需求有所上升。分析师今天发布报告称,鉴于美国实际利率当前的低水平,黄金价格将“在2011年和2012年继续上升”。

  摩根大通(JP Morgan)8日表示,现货金将可能于2011年年底涨至2,500美元/盎司,而在美国评级遭调降前该机构对金价年底水平的预期为1,800美元/盎司。