央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

专家建议:持外汇应该多元 可考虑多国货币

发布时间:2011年08月09日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国国际问题研究所副所长郭宪纲 中新网记者 杨磊 摄

  中新网8月9日电 近日,评级机构标准普尔公司宣布将美国主权信用评级从AAA下调至AA+,评级展望负面,从而引发全球金融市场震荡波。中国国际问题研究所副所长郭宪纲做客中新网视频访谈间表示,百姓投资外汇应该多元,不应只是美元,可以考虑多国货币,这样比较保险。

  郭宪纲表示,对普通百姓我觉得,现在对中国百姓来说他的投资无非是股市,有的买房子,也有其他人参与其他渠道。但是个人资金毕竟有限的,现在老百姓比过去富裕了,很多百姓也有一些外汇,个人意见就是外汇应该多元,不应该只是美元,应该欧元、澳大利亚元,这样比较保险,对股市也要慎重。