央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

五粮液广告登陆约时报广场 每月需40万美元

发布时间:2011年08月09日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

五粮液广告登陆约时报广场

  中国著名白酒品牌五粮液的广告看板日前正式登陆纽约,并且亮相在影视取景频繁、有“世界十字路口”之称的时报广场,每月花费高达40万美元,名列全纽约最贵的广告看板之一。

  面对五粮液此举,川内其他白酒品牌则表示,只要对品牌美誉度和知名度有帮助,通过研究和评估就可以采用。

  投放广告

  加速“世界名酒”战略

  美国东部时间8月1日上午,五粮液的形象宣传片正式亮相美国纽约时报广场“中国屏”。这是中国白酒行业,乃至中国第一家企业在有着“世界十字路口”之称的国际广告舞台上进行品牌宣传。

  据悉,在中国国家形象片亮相纽约时报广场后,新华社租下美国纽约时报广场2号楼最瞩目位置的大型户外液晶显示屏,旨在将其打造成为承载宣传中国、传播中国文化使命的“中国屏”。

  五粮液租用的LED广告看板长60英尺(1英尺约合0.3米)、宽40英尺,是时报广场面积最大、最醒目的广告看板。先前有媒体报道称,该处广告牌每月花费高达40万美元。

  此次并非五粮液首次在国际上推广品牌,早在2010年11月5日,五粮液就耗巨资冠名川航飞机。五粮液品牌管理相关负责人表示,这一切都是为了五粮液国际化所做的努力。

  “此次五粮液率先走进美国纽约时报广场,无疑对其加速‘世界名酒’战略、深耕欧美市场具有重要的战略意义,而且对于提升宜宾在中国白酒行业的地位、推动‘中国白酒金三角’战略的实施,乃至中国白酒行业的国际化,都将发挥不可忽视的积极作用。”上述负责人谈到,在“世界十字路口”投放五粮液形象广告,可向美国人民及世界人民充分展示五粮液以及中国传统文化、中国白酒文化的魅力,以此提升五粮液及中国白酒在海外市场的认可度。

  业内看法

  对知名度有帮助就效仿

  中国品牌相继在国际舞台上亮相,先有联想、伊利、美特斯邦威在热播电影《变形金钢3》植入广告,如今五粮液登陆纽约时报广场。

  对此,川内不少白酒企业表示,对高端白酒而言最重要的是品牌美誉度和知名度,因此只要对品牌有帮助的形式都可以采用。“在热播电影中植入广告,亦或是在时报广场投放广告,这都是品牌的宣传方式。”

  郎酒品牌管理相关负责人表示,凡是对品牌美誉度和知名度有正面作用的形式,郎酒都会进行研究和评估,并从中找到适合的宣传方式。