央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

外币理财产品发行大增 一澳元产品收益高达8%

发布时间:2011年08月09日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

外币理财产品

  本报记者 桑海波

  一款33天的澳元产品预期收益率竟高达8%。近期,银行理财市场上外币类产品表现活跃,发行量大幅上升,尤其是澳元产品的预期收益率节节攀高。

  记者从金融界网站金融产品研究中心了解到,据最近一期(7月28日-8月3日)数据统计,19家银行发行了7个币种的285款理财产品,其中,外币理财产品发行数量较上一期大幅上升,6种外币共发行65只产品,占发行总数的22.81%。

  在外币理财产品中,尤其以澳元产品表现最为抢眼。8日,记者在银率网上看到,澳元理财产品占据了新发产品的重要席位。其中,招行发行的2011年“大运金牌理财季”安心回报澳元99号理财计划105047,期限33天,预期收益率高达8%。民生银行最新推出的一款投资期限为183天的“2011年第1114期非凡资产管理(外汇增利型)澳元理财产品”,预期收益率也不低,为7.8%。此外,中行、交行各发行了一款期限92天的澳元理财产品,预期收益率均为5.3%。

  澳元产品的表现,与澳元走势密切相关。近几日,几种避险货币的功能受到政府干预,使得更多避险资金可能转向购买澳元。中行外汇分析人士称,澳洲作为大宗商品的主产区,如别国要买它的铁矿石,就需要买入澳元,这正是澳元汇率始终跌不下来的重要原因之一。而从历史表现看,澳元从2003年至今基本上处于上升趋势。