央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

聊天预告:向松祚 董少鹏解读美债危机

发布时间:2011年08月09日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国东部时间8月5日晚间,国际评级机构标普将美国长期主权信用评级由“AAA”降至“AA+”,评级展望为负面。这是标普近百年来首次降低美国评级,引发了全球股市暴跌。美债危机背后的根源是什么?将会带来怎样的影响?中国如何应对美债后危机时代的来临?

  8月9日17:00,中国人民大学国际货币研究所理事兼副所长向松祚和董少鹏将做客新浪直播间,聊聊美债危机相关话题。

  点击进入直播间

  嘉宾简介

中国人民大学国际货币研究所理事兼副所长向松祚

  向松祚:著名宏观经济学家,太平洋研究院院长,中国人民大学国际货币研究所理事和副所长,国际货币金融机构官方论坛(OMFIF)顾问委员会成员、研究委员会成员。早年毕业于华中科技大学和中国人民大学,先后留学英国剑桥大学和美国哥伦比亚大学,是哥伦比亚大学国际关系学院杰出校友,纳斯达克上市公司华友世纪创始人之一。

图为证券日报副总编辑董少鹏

  董少鹏,经济日报集团证券日报副总编辑。曾任人民日报社所属国际金融报社常务副总编辑。为中央电视台、北京电视台、凤凰卫视中文台、中央人民广播电台特聘专家。

  2001年前,他先后在上海证券报社、中国证券市场研究设计中心任职。担任上海证券报北京记者站、深圳记者站负责人。1999年7月在中国证券市场研究设计中心创办《新证券》周报,任主编。1984年15岁时,成为“北京中学生通讯社”(北京青年报社主管主办)首批100小记者之一,任总社副社长。1992年在中国证券市场研究设计中心工作,开始进入证券界。