央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

现场视频:央视记者采访化工企业遭殴打

发布时间:2011年08月09日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 AA2E03871D174dbd97607E044A3DE66A

 

   央视记者采访台风过境 遭福佳大化数十人围殴

    剧毒化学品到底有没有泄露、如果有,又有多少泄露,是所有大连市民都关心的问题。不过,让人极为意外的是,就在本台记者专程前往福佳大化采访时,却遭遇这家企业数十名员工围殴,而随同记者前往的大连市多个部门负责人也未能幸免。

    这是8日下午4点半左右,当时本台记者在维持现场秩序的大连市交警部门的指挥下进入到厂区,却遭到企业内冲出的数十人推搡阻拦。面对记者提出的采访要求,这家企业一直没有负责人出面正式回应,而现场员工则直接动手抢夺记者的摄像机,并殴打记者。

    事实上,同样的场景在8日中午12点就发生过。当时记者刚打开摄像机,场内就围上来多人,还没等记者说明来意他们就推搡记者,还要抢夺摄像机,工作人员出手打人,还打碎了记者的机器。本台首批赶到现场的三名记者也遭到了10多名福佳大化员工的围攻,同期到达场现场报道公安部门抢险的公安系统内部记者向我们描述了中午时的场景。他从来没有碰到这种情况,福佳大化的员工对他拳打脚踢,他的车也被砸了。

    更加让人不可思议的是,陪同本台记者前往采访的还有大连市委副秘书长、大连市委宣传部外宣处长及大连金州开发区公安局局长,在他们的协调下,记者依然不能靠近被海水冲垮的堤坝现场,相反,几名负责人也都遭到现场员工的围攻。目前,我们得到的关于事件的进展主要来自现场的消防、抢险部门工作人员的介绍。直到记者发稿时,我们依然无法进入现场。