央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:业务防守性强 粤海投资看高一线

发布时间:2011年08月09日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9461620d2614438232ca65bdc66da44c

    受到美国被调低主权评级影响,全球金融市场大幅波动,业务稳健而具有防守特性的股份备受投资者追捧,今天为大家推介的股份是粤海投资,港交所交易编号为00270。

    粤海投资从事供水、物业投资及发展、收费道路及桥梁、发电、酒店经营及管理、百货营运等不同业务,当中不少是现金流和增长稳定的公用业务。事实上,粤海投资去年收入贡献最大的是供水业务,全年分部收入约40.7亿港元,按年增长5%,分部盈利为23.8亿港元,按年增长7%,业务增长稳定。

    财务方面,粤海投资现金充裕,负债水平相对较低,截至去年底止,其净负债比率仅11%,有利该集团向母公司今后收购供水业务资产的发展策略。

    粤海投资上月发出盈利预喜,预告今年上半年纯利将按年录得显著增幅,业绩可期之下,有望刺激股价逆市企稳。事实上,粤海投资昨日股价逆市上升0.68%,收报4.44港元,相当于今年预测市盈率10.86倍,接近金融海啸时水平,估值吸引,可以现价买进,目标价5.1港元,跌穿4港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 业务
  • 防守性
  • 粤海投资
  •