央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

6.4305!人民币昨再"被"创新高

发布时间:2011年08月09日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  标普对美国长期主权信用评级下调,同样在外汇市场上引起轩然大波。昨天,由于担心美元贬值推升人民币,人民币兑美元汇率中间价应声飙涨,单日升幅高达146个基点,报6.4305,创下近9个月以来的单日涨幅纪录,并再创汇改以来的新高,至此,今年以来,人民币对美元能升幅已达2.8%。

  事实上,最近20多天来,在欧美方面传来种种负面因素的催化下,美元压力重重,人民币一直处于被动快速升值当中,从6.46、6.45、6.44到6.43,“攻城拔寨”势如破竹。对于人民币兑美元大幅跳升的表现,市场均认为,是标普将美国主权信用评级下调而引致恐慌使美元下跌,欧元等其他货币相对美元被动升值所致。

  有分析认为,如果短期范围内美元依然表现疲软的话,人民币还会出现较快的升值幅度。