央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日投资:经济数据公布 周二A股市场几收平盘

发布时间:2011年08月09日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经济数据公布,周二A股市场几收平盘。上证指数收于2526.07点,跌0.03%;深圳成指收于11315.1点,涨0.02%。两市A股745只股票上涨,1364只股票下跌。成交金额小幅下降,上海市场从上一交易日的1176亿元下降至1077亿元;深圳市场从上一交易日的972.1亿元下降至907.8亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  2011年7月份,全国居民消费价格总水平同比上涨6.5%。其中,城市上涨6.2%,农村上涨7.1%;食品价格上涨14.8%,非食品价格上涨2.9%;消费品价格上涨7.6%,服务项目价格上涨3.7%。全国居民消费价格总水平环比上涨0.5%。分析人士表示,在国内通胀屡创新高的同时,美国国债评级调降,欧洲仍陷于欧债危机之中,中国经济增长的外部环境也尚未好转。虽然投资、消费和出口可能会受外部环境拖累,但长期来看,中国经济增长没有问题。另外,三季度将成为全年CPI的高点,货币政策不会因此收紧,还将维持稳定。

  从今日盘面的行业跟踪情况来看,近日正在改建中的航空母舰“瓦良格号”获得阶段性成果,受到众人关注,航母下水日期越来越近。受此消息刺激,船舶制造借势走强,收盘涨1.51%,涨幅领衔沪深两市。央行、银监会联合发布了《关于认真做好公共租赁住房等保障性安居工程金融服务工作的通知》,要求银行业金融机构做好公租房等保障性安居工程金融服务,发挥好金融对公租房等保障性安居工程建设的支持作用,银行业可“变通”放贷。受此影响,金融行业早盘走势抗跌,午后走强,个股多数飘红,终盘涨0.28%,居涨幅榜第三位。在严厉的房地产调控下,万科A和招商地产两家上市公司业绩基本保持平稳。此外,两家社保基金在第二季度分别增持上述两家公司,增持幅度均超过1000万股。受此提振,地产行业走势较为强劲,其中两只股票涨停,收盘涨0.21%,居涨幅榜第四位。此外,农林牧渔、飞机制造和商业百货等板块强于大盘;陶瓷行业、纺织机械和供水供气等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了13家券商对今日大盘走势的看法:看多的2名,骑墙的3名,看空的8名,今日看多指数上升至15%。分析师表示,从长期来看,标普调低美国评级对于整个全球经济的影响力的确是深远的,但短期市场心态的波动过于激烈,将这种利空演绎过头,情绪化波动将理性投资行为排挤掉了。今日7月宏观数据公布,CPI达6.5%,创37个月新高,短期加息预期强烈。另外,从市场层面来看,今日市场走出探底回升的走势,短期止跌意愿较为明显。预计市场维持弱势震荡走势,再度大跌概率较小。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。