央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

短期大盘震荡筑底 寻找业绩明确个股跟踪

发布时间:2011年08月09日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  外围市场跌跌不休,美国总统奥巴马的讲话更是让全球市场大跌眼镜,亚洲市场的韩国一度跌幅达到10%,不可谓不让人心惊胆寒。对于A股市场的走势,今天总体还算满意,满意随国际市场继续大幅下跌,只是早盘出现一波快速跳水走势,然下午一度翻红,深成指更是直接微涨2.45点。

  指数在目前出现企稳反弹符合我们昨天的预期,只是外围市场跌幅实在太大,反弹幅度有限。从今天公布的7月份经济数据看,通胀虽然创出新高,但主要都是食品贡献的,随着国际经济的疲软,大宗商品继续回落值得期待,在肉禽价格企稳的情况下,下半年通胀水平回落是大概率事件。对于7月份通胀创新高后,在全球经济金融都处于震荡时,央行是否加息,或者上调存款准备金率的担忧会大幅减弱,可能后期的担忧主要转向经济增长速度。根据7月份的PMI看,新订单出现回暖,库存也基本消化完毕,三季度经济见底可能性较大,后市无需过分悲观。

  对于今天的反弹,我们尚不能说明指数已经企稳,还需要时间来消化国际市场持续不断的利空。因此市场可能在短期内继续震荡寻底,但空间比较有限,在下跌之中可以将仓位适当提高到三层以上。至于行业板块方面,我们仍然建议关注业绩明确的大消费和有政策刺激的新兴产业。