央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上市公司内部控制指数正式发布

发布时间:2011年08月09日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  申屠青南

  中证网讯 “迪博·中国上市公司内部控制指数”9日正式发布,这是首个反映我国所有上市公司内部控制水平与风险管理能力的指数。该指数的发布不仅弥补了国内关于内部控制定量评价研究的空白,在国际上也属首创,由此标志我国内部控制步入量化时代。

  “我相信,内控指数的编制和发布,必将对我国上市公司的规范发展做出重要贡献。”证监会上市部副主任赵立新说。

  据悉,“迪博·中国上市公司内部控制指数”旨在为监管部门、上市公司、投资者及社会公众了解上市公司的内部控制水平和风险管控能力提供直观的定量依据。其最大突破就在于构建了内控目标、要素与经济效果、财务数据有机结合的评价指标,构建了基础指数与修正指数有机结合的指数体系,构建了上市公司个体评价、分类评价与资本市场整体评价有机结合的排名机制。