央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海楼市成交量上周"腰斩"

发布时间:2011年08月09日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在“限购令”升级的背景下,上海楼市并没能支撑多久。据佑威及楼市专评网提供的数据显示,上周(8月1日-8月7日)本市商品住宅成交面积为12.71万平方米,环比前周下跌45.78%,成交量遭“腰斩”。上周全市商品住宅成交均价为21570元/平方米,环比上涨了1.40%。

  新增供应面积方面,上周商品住宅新增供应面积为6.32万平方米,环比前周下跌62.54%。上周获取预售证的商品住宅项目,也只有4个。

  佑威机构执行董事黄志坚表示,上周商品住宅在“沪4条”限购堵漏之后,在前周成交量“高位”的基础上出现45.78%的暴跌,均价4万元以上的商品住宅也仅成交了8651.95平方米,同样有42.81%的暴跌。这种“政策不放松”的强烈信号,会进一步动摇部分开发商“死扛”的决心。