央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧股全线重挫 瑞郎再刷记录新高

发布时间:2011年08月09日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]9日欧市盘中,瑞郎兑美元和欧元再刷记录新高,美元兑瑞郎创新低0.7361,欧洲股市冲高回落,避险买需再次推升瑞郎。

  综合媒体8月9日报道,9日欧市盘中,美元兑瑞郎再次刷新纪录低点0.7361,日内跌幅200余点,因欧洲股市冲高之后大幅回落,市场风险情绪受到重创,避险买需再次推升瑞郎,目前汇价温和走升至0.7410水平附近。

  截至目前,英国FTST100指数跌4.4%、德国DAX股指跌6%、法国CAC40股指跌3.6%、西班牙股市IBEX指数跌3.5%、葡萄牙PSI20股指跌4.5%、意大利股市FTSEMIB指数跌2.4%。

  欧元兑瑞郎亚市尾盘一度反弹至1.0800上方,但在欧市盘中再度刷新纪录低点,汇价触及1.0476,因欧洲股市暴跌导致瑞郎等避险币种受到投资者追捧。目前于1.0600下方交投。

  德国商业银行(Commerzbank)的分析师Karen Jones指出,从小时图中来看欧元兑瑞郎已过度下跌,日内或将面临一小波反弹。不过,只要汇价仍持于1.1020下方,欧元兑瑞郎仍面临较大卖压,下行目标指向1.0552。

  同为避险货币的日圆也大幅走高,美元兑日圆触及心理关口77.00。国际现货黄金险些触及1780美元。

  分析师表示,市场恐慌性抛盘导致股市暴跌,大宗商品价格跳水,避险资产扶摇直上。金融市场的剧烈动荡是否将传导至实体经济成为当前投资者最为担忧的问题。

  北京时间17:52,美元兑瑞郎报0.7429。

  (刘冬花 编辑)