央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

SOHO中国首次跨过黄浦江 购入上海浦东SOHO世纪大道

发布时间:2011年08月09日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     

    SOHO世纪大道是SOHO中国在上海浦东的第一个项目

    SOHO中国今天宣布,公司于8月5日以18.9亿元价格购入上海浦东新区嘉瑞国际广场,并将其命名为“SOHO世纪大道”。这是SOHO中国在上海的第九个项目,同时也是在上海浦东的第一个项目。

    SOHO世纪大道是一栋几近完工的办公项目,项目占地面积为6299.74平米,总建筑面积 60,517.12平米,其中地上24层总建筑面积为44,016.24 平米,地下总建筑面积16,500.88平米。SOHO中国收购了除顶层24层以外的其他部分,总可售面积为42,972.12平米。

    SOHO世纪大道地处上海浦东新区竹园商务区,毗邻陆家嘴金融贸易区,商务氛围浓厚,拥有便利的轨道交通,路面交通网络完善。项目距陆家嘴仅两站地铁的路程,步行5分钟可至地铁4号线浦电路站,步行8分钟可至地铁2、4、6、9号线四线的换乘车站世纪大道站,世纪大道站是国内最大的城市轨道交通枢纽。

    项目所在的上海浦东新区竹园商务区聚集了大批保险、证劵类金融机构,周边有期货交易所、钻石中心、证券登记结算中心等。本区域写字楼出租率已达90%以上,对写字楼的需求仍非常旺盛。未来,新上海证劵交易中心将矗立在项目西南侧,距SOHO世纪大道仅400米之遥,将助力该区域成为与小陆家嘴齐头并进的上海金融中心。

    7月12日,国务院总理温家宝在国务院常务办公会上指示从严执行限购政策。如今,二三线城市限购名单正在紧张的酝酿中,名单一日不出,住房市场就一日不得安宁,表面的平静难掩楼市深处的波动和不安,大大小小的二三线城市都在屏息等待“宣判”的降临。限购之下,商业地产一跃成为新热点,在中国一线城市,尤其是北京、上海这两个经济最发达、商业最繁华的城市,商业地产拥有巨大的潜力空间和发展前景。

    在这样的时代背景下,SOHO中国第一次跨过黄浦江,购入SOHO世纪大道,这也是SOHO中国进军上海两年来的第九次收购。自2009年8月18日收购东海广场、首次进入上海市场后,SOHO中国迅速完成了在南京西路、外滩、虹桥交通枢纽、淮海中路、长寿路、四川北路、徐家汇、浦东等八个黄金商业区的布局,累计收购金额近190亿元人民币。尤其是从今年4月1日以来的4个月内,SOHO中国斥资107亿元在上海相继收购了曹家渡地块、海伦路站地块、SOHO中山广场、四川北路站地块、嘉瑞国际广场等五个项目,距年度150亿元年的收购目标越来越近,在上海滩掀起了强劲的SOHO之风。6月23日,SOHO中国刚刚获得6.05亿美元的境外银团贷款。手持过百亿元现金的SOHO中国将继续紧密关注上海、北京繁华地段的高端商业物业。
 

责任编辑:任威风

热词:

  • SOHO中国
  • 黄浦江
  • 上海浦东
  •