央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

8月9日战报:操盘冠军的抄底技巧

发布时间:2011年08月09日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 新浪财经首届交易策略大赛第二赛季第37天战罢。由于全球股市连续暴跌,A股早盘大幅跳空低开后一度跌逾3%,随后在地产银行等权重股的带动下反弹,尾市基本回补当日缺口。近期我们一再提醒,在大盘持续调整背景下,投资者应该重新审视自己的交易策略。象民间高手“乐者为王”(微博)近期操盘策略不但及时转型,而且在大盘暴跌中尽显高手本色,凭借出色的抄底技巧使得帐户资产稳中有升。今天我们来分析“乐者为王”的抄底技巧:

  选手“乐者为王”逆市英雄本色 收益稳中有升

  操盘风格:攻守兼备型

  操盘特点:操盘战术高超,灵活多变

  大赛战绩:高频区收益率103.37%,暂列冠军

  “乐者为王”是一名激进型选手,操盘战术高超,7月下旬以来,在大盘连续调整的背景下运用主升浪战法连连得手,其账户资产收益率大幅飚升,成为第二赛季最大的一匹黑马,后来居上并一举打破老将“xuxhy”长期占据冠军宝座的局面。近期大盘连续暴跌,老将“xuxhy”操作不断失误,而“乐者为王”及时调整策略,逆市收益稳中有升,目前已将收益率的领先优势扩大到25%,可谓一骑绝尘!

图示:选手“乐者为王”的帐户持仓

图示:选手“乐者为王”近一周交易记录

  熟悉“乐者为王”的投资者一定能够从上图发现,最近一段时间“乐者为王”的交易频率明显降低,一周多时间只做了三笔买卖交易,要知道他以前基本上是天天换股操作的。除了交易频率大幅降低,他的操盘策略也做了很大的改变。原先他一直采用比较激进的主升浪战法,而从上周开始转用稳健的抢反弹战术,颇有成效。即便是在大盘连续重挫的背景下,5个交易日收益率仍增长近3%。下面我们回顾近期他的经典操作:

图示:选手“乐者为王”操作新联电子

  新联电子是国内用电自动化细分龙头企业,公司用电信息采集产品是智能用电及需求侧优化管理的重要环节,需求空间确定,且公司所属细分行业正处于高景气时期。7月28日公司公布中报并推出10转增10的预案,股价因此大幅跳空高开,7月29日阳包阴强势特征确立之时,“乐者为王”果断介入。尽管大盘持续调整,选手耐心持股多日,随后在8月3日早盘冲高之时卖在盘中最高点,成功获利出局。

  最新出击:抄底荣盛发展,浮盈超过4%

图示:选手“乐者为王”出击荣盛发展

  荣盛发展昨日公布2011年中报,公司上半年实现每股收益0.33元,同时预计2011年1—9月净利润同比增长50—60%,原因是与上年同期相比,公司1—9月竣工、结算面积及结算价格均会有一定幅度的增长。作为今日率先带领大盘反弹的权重板块,房地产板块今日开盘半小时内就有资金大举流入,荣盛发展属于该板块的领涨品种。“乐者为王”早盘9点53分在该股启动之时满仓介入,收盘浮盈超过4%。

  小编概括“乐者为王”抢反弹技巧的三要素包括:(1)短期均线开始走平上行;(2)成交量快速放大,符合市场热点更佳;(3)快进快出,果断止损。

  总结:逆水争流方显英雄本色!自7月20日起大盘从2800点附近一直跌到如今2500多点,中间基本没有象样的反弹,就是在这么残酷的背景下,“乐者为王”凭借高超的操盘策略横空杀出,收益率从33%大幅度逆市飚升至103%并成功夺冠,期间展现的操盘战术和投资技巧,确实值得我们借鉴学习。想第一时间学习“乐者为王”的抄底技巧?赶紧登陆高手有约互动社区吧。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易

  进入滚雪球高手互动社区 查看大赛高手实时解盘