央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:市场渐趋平静 后市整理为主

发布时间:2011年08月09日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周二沪深股市先抑后扬,前市受海外市场暴跌影响低开探底,随后温和回升,午市一度翻红小涨,最终上证综指报收在2526.07点,微跌0.75%,跌幅0.03%,深成指收盘报11315.08点,微涨2.45点,涨幅0.02%。两市共成交1985亿元,减少163亿元。从盘口看,房地产、食品、金融小幅上扬,分别上涨1.17%、0.55%和0.28%,而信息设备、公用事业、机械跌幅居前,分别下跌0.91%、0.90%和0.72%。最终,两市共有8只个股涨停,3只跌停,个股涨跌比约为3.5:6.5。

  后市研判:

  根据目前行情,在短线疾风暴雨过后,市场将渐趋平静,休生养息,行情以企稳整理为主,有技术性效反弹,但总体趋势仍以防御为主。

  首先,近期利空集中爆发,从海外的美国主权债务评级降低引发全球股市暴跌,到内部的7月份CPI数据再创3年新高,通胀压力不减,叠加效应对A股打击沉重,市场预期也坏到了极点。不过,在利空明朗之后,短期内以消化整理为主,不大会有新的利空袭击,有利于行情的稳定。

  其次,从周二公布的7月份CPI数据看,同比涨幅虽然高于6月份的6.4%,达到了6.5%,环比涨幅也达到0.5%,但考虑到猪肉等价格区域平稳,加上8月份后翘尾因素将逐渐下降,因此7月份CPI成为拐点的可能性较大,虽然货币政策短期内难以明显放松,但市场预期正在逐渐好转。

  从盘口看,周二股市先抑后扬,在前市跟随周边市场大幅探底后,午市行情稳步回升,表现强于周边,表明市场的抗压能力正在增强,低位承接趋于踊跃。至收盘,上证指数回到2500点上方。这种该跌不跌、探低不下的走势,意味着短线影响正在弱化,技术性反弹的机会在增加。只是,由于缺乏向好预期,技术性反弹仍以超跌反弹为主,总体格局还是防御性走势。

  操作策略:

  不跟风杀跌,机动灵活做小票。快进快出。

  (主持人:钱启敏 A0230511040006)