央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中海地产半年赚68亿港元 称下半年有新并购计划

发布时间:2011年08月09日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月9日 新浪财经讯, 中国海外发展有限公司(00688.HK,下称中海)今日在香港公布2011年中期业绩,报告期内,公司上半年房地产销售额达522.3亿港币,同比增长85.9%。净利润达68.4亿港元(约合人民币57.5亿元),同比增幅为35%。

  中报显示,截至2011年6月30日,中海房地产销售录得破纪录的港币522.3亿元,同比增加85.9%,对应的销售面积为307万平方米。其中,内地地产物业销售总额为港币501.1亿元,同比增长78.5%,销售面积为306万平方米。

  公告还指出,今年公司在华北区和华东区的上半年销售金额首次超过100亿元港币,北方区作为销售金额最少的区域也达到了73亿元港币,但其销售面积是几个区域内最高的达77.6万平方米,主要销售贡献来自沈阳。港澳地区销售额则大幅增至21.2亿元港币。

  数据显示,截至2011年6月30日,集团营业额上升24.7%至218.8亿元港币,其中地产发展业务经营收入为211.0亿元港币,同比增长了24.2%。其中内地地产销售增长24.4%,收入增加至210.0亿元港币,占集团营业额的96.4%。同时,内地房地产发展的毛利率也从去年同期的40.5%上升至42.9%。

  中海董事局主席孔庆平表示,上半年业绩表现理想,主要推动因素是内地房产的利润增长,有信心实现全年630万平方米的销售目标。

  关于利润问题,孔庆平表示,由于管理财务和营销三方面成本低于同行八到十个点,因此持续三成以上利润可以保证,四成以上亦属正常。

  而在期内,中海集团于内地新增16幅土地,可供发展的楼面面积约为776万平方米。其中,4幅土地为中海宏洋购买,楼面面积约为98.5万平方米。于香港中海集团则新增2幅土地。截至6月底,集团的土地储备中楼面面积达到3620万平方米。

  在提到集团下半年的展望,孔庆平指出,预计政府下半年将继续推行积极财政政策和审慎货币政策,业内的宏观调控政策也将会持续。但他表示,中海集团现有开发土地销售面积达553.9万平方米,下半年则将计划开发400万平方米,并强调如果持续以20%的速度增长明年有可能实现1000亿元的销售额。

  最后,孔庆平表示,中海集团在下半年将持续实施年初制定的运营计划,并考虑进行新的并购合作计划。(芳菲 发自香港)