央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

汤臣就媒体报道土地使用问题的正式说明

发布时间:2011年08月09日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  关于浦东A1-10-2地块(原市环卫站用地)

  因动迁未完成调整用地的情况说明

关于浦东A1-10-2地块说明-官方正本扫描件

  针对上海汤臣浦东房地产开发有限公司受媒体关注的土地,由于批租方基于以下原因尚未交地,因此无法开发,权责归属不在我司:

  1994年,我司与土控公司签署《土地使用转让合同》时,由于土控公司转让地块中的A1-10-2地块原为市环卫站的部分用地,动迁谈判时间长达10年,未达成补偿协议。2005年前后,市环卫站用地被上海市土地储备中心整体收购,土控公司动拆迁工作未能完成,故未能交地。

  2007年,新区政府结合三八河河道改道工程,对该区域规划进行了统一调整,为合理利用土地资源,土控公司将A1-10-2地块调整为A1-10-1地块。该土地属土控公司成片受让土地的大产证内,需要向政府有关部门申请办理该地块产权过户,我司预计要到今年年底拿到该土地,规划设计、政府审批报建最少需要半年时间,因此暂定在2012年第三季度开工。

  特此说明。

  上海汤臣浦东房地产开发有限公司

  2011-8-9