央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:权重股护盘 A股低开高走

发布时间:2011年08月09日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

影响市场的重大信息

  1、国家统计局:7月份CPI同比上涨6.5%,PPI同比上涨7.5%。

  2、全球经济或陷入全面衰退,中国货币政策可能微调。

  3、央票利率连续7周维稳,分析称提存加息手段将淡出。

  4、新华社:基本面没有重大变化,股市不会“崩盘”下跌。

  5、中证报社论:A股下跌理由并不充分,不宜过分看空。

  6、末日博士:标普下调美评级十分不明智,美债仍最安全。

  A股市场走势综述

  周二A股市场先抑后扬、低开高走、小幅下跌,隔夜欧美股市的暴跌,周二早盘亚太市场的大跌,以及中国7月份CPI升幅高于预期,一度拖累A股大幅下跌,由于市场开始憧憬CPI将见顶回落,最终刺激大盘在银行股及地产股的带动下收窄跌幅。上证指数收市报2526.07点,跌0.03%;深证成指收市报11315.08点,涨0.02%。两市全日共成交1985亿元,较前日萎缩近8%。中小板指收市涨0.09%,创业板指涨0.15%。

  从盘中热点来看,两市超过六成个股下跌,各大行业涨跌互见,电力设备与新能源、公用事业、石油化工、通信、造纸印刷等行业领跌大市,而房地产及银行股则逆势劲升逾1%。银行股表现强劲,工商银行收市涨1.74%,交通银行涨1.34%,招商银行涨0.70%。地产股也有亮丽表现,万科A涨2.98%,正和股份、运盛实业等封住涨停。

  后市研判

  周二A股市场先抑后扬、低开高走、小幅下跌,隔夜欧美股市的暴跌,周二早盘亚太市场的大跌,以及中国7月份CPI升幅高于预期,一度拖累A股大幅下跌,由于市场开始憧憬CPI将见顶回落,最终刺激大盘在银行股及地产股的带动下收窄跌幅。经过上周五、本周一以及周二的连续三天大幅下挫之后,A股市场对于近期的诸多利空消息已基本释放,预计未来股指围绕2500点窄幅整理的可能性较大。预计在欧美市场的危机缓解之前、国内通胀压力减弱之前,A股市场难以出现趋势性的反弹行情,建议投资者继续观察欧美债务危机何时缓解、国内通胀压力逐步缓解等信号出现之后再作打算。

  投资机会

  由于A股市场依然处于快速探底阶段,未来市场的走势依然存在较大的不确定性,后市股指可能仍有反复,操作上建议投资者继续控制仓位,谨慎对待。建议短线投资者适当关注医药、旅游、食品饮料、农林牧渔等消费行业的投资机会。短线可适当关注银行、地产等行业的投资机会。对于七大战略新兴产业的投资机会仍建议投资者继续适当关注。