央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:零售市道畅旺 I.T抗跌力强

发布时间:2011年08月10日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d465b5c2ef064927ebbba6bca6e14043

    环球股市动荡,港股跟随外围大跌,投资者可选择一些抗跌力较强的股份,今天为大家推介的股份是I.T,港交所编号为00999。

    截至今年2月底止,I.T的年度收入按年上升28% 至38亿港元;期内集团在香港和内地的同店销售分别按年上升13.5% 和15.3%;纯利升47.7%至3.9亿港元;每股盈利为0.33港元,升43.5%。

    本港零售市道持续畅旺,香港政府统计处早前公布,六月份零售业总销货值313亿港元,按年上升28.8%。由于本港劳工市场仍然畅旺,预计本地零售市道下半年可以保持稳健增长,I.T自然受惠。

    业务策略方面,由于I.T代理的品牌皆为日本与欧洲的潮流牌子,深受本地与内地年轻一代欢迎,令集团销售保持强劲。另外,集团近年专注发展自有品牌,去年自有品牌零售收入占总收入的比重由2010年度的49.6%升至上年度的53%,销售增速快于国际品牌产品。

    股价走势方面,I.T的股价曾于7月底高见8.1港元,近日随大市回落。现价相当于今年预测市盈率约21.3倍,建议投资者待股价回落至6港元买进,目标价看7.5港元,跌破5.5港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

     

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 零售
  • 市道
  • I.T
  • 抗跌
  •