央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股市暴跌 全球股民同一表情:绿了

发布时间:2011年08月10日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-城市快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图

  亚太主要股指9日继续震荡下行。其中,日经225种股票平均价格指数早盘暴跌4.43%,收盘报8944.48点,跌幅为1.68%;韩国首尔股市综合指数开盘再度“跳水”,连续第二天采取临时停盘措施,最终跌幅为3.63%;香港恒生指数至收盘跌1232点,跌幅为6.01%;A股方面,沪指下探至年内新低2437.68点后成功收复2500点,但收盘仍微跌0.75点,多数股民看着绿油油的账户,只能无奈地叹息。

  《虞美人之A股》

  天天跳水何时了,

  大盘值多少?

  全球昨夜又暴跌,

  多少真金白银不见了。

  雷曼兄弟应犹在,

  只是公司改。

  问君能有几多愁,

  恰似一堆账户绿油油。

  【股民心声】

  原想买辆车,现在只够买车轮

  昨日,A股再度走出“过山车”态势。早盘两市双双大幅低开,沪指下探至年内新低2437.68点,随后在地产、券商、银行等权重板块强势拉升下一度翻红。截至收盘,沪指报2526.07点,微跌0.75点;深指报11345.1点,勉强微涨2.45点。虽说大盘有所企稳,但多数股民仍没有从周一暴跌中回过神儿来。“唉!亏惨了,账户动都动不了。”昨日在河西区某证券营业部,一名股民边翻阅证券报,边无奈地叹气。

  平日喜欢开玩笑的股民何先生,昨日就像是霜打的茄子,低着头一言不发。原来,何先生此前购买了民生银行等两只金融股,今年4月大盘涨至3000点以上,他盈利近10%。谁知后期市场表现低迷,周一的大跌让何先生账户缩水20%。“这谁受得了,4月券商都说下半年4000点可期,我还美滋滋地想换辆车呢,现在跌成这样,只够买轮子了!”在网上,有股民将签名改为“赔的没钱吃饭了,非请客者勿扰”,平时热闹非凡的“股民聊天群”也变得异常安静。

  【业内观点】

  底部已出现,后市将超跌反弹

  权重股“努力”了,深成指“飘红”了。昨日,大盘在地产、金融等指标股的力撑下,终于收复了2500点大关。天证投资分析师王娟表示,目前市场底部迹象已出现,后期将出现超跌反弹行情,稳健投资者可关注不受宏观经济影响的非周期性行业。“目前市场担心2008年行情重现,我认为这是不可能的。2008年金融危机时,雷曼兄弟等金融体相继倒闭,而今年美债信用下调仅仅是对市场心理面造成冲击,二者完全没有可比性。随着投资者信心回升,市场还将回到原来的运行趋势中,不必过度担心。由于A股仍将保持结构性行情,建议关注不受宏观经济影响的非周期性行业个股机会。”