央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股市在线:反弹受阻 凸显多头底气不足

发布时间:2011年08月10日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:股市在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

股市在线

  美联储宣布将会继续保持超低利率水平至2013年,受此提振隔夜欧美股市全面大涨。我国A股沪深两市早盘双双跳空高开,略有回探后震荡走高。早盘期间两市板块全面出现上涨,其中船舶、水泥、多晶硅、水利建设板块表现活跃涨幅靠前。同时权重板块今日盘中也有所表现,对市场形成有效的支撑。午后股指反弹步伐受阻,有一定回落表现。但个股依然有活跃表现,九成以上个股出现上证。但临近尾盘个股也开始有所分化,部分个股收窄涨幅。截止收盘,上证指数报2549.2点,上涨0.92%,成交1040.4亿;深证成指报11449.6点,上涨1.19%,成交929.4亿。两市共有2078家个股出现上涨。

  一 宏观面及技术形态分析

  国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,分析当前国际金融形势及其影响,研究制定应对措施。会议指出,当前国际金融市场出现急剧动荡,世界经济复苏的不确定性、不稳定性上升。我们要冷静观察,沉着应对,做好防范风险的准备。

  点评:面对目前复杂多变的国际经济形势,国务院研究制定措施应对金融市场动荡。会议强调要保持宏观经济政策的连续性、稳定性、提高政策的针对性、灵活性、前瞻性,切实把握好宏观调控的力度、节奏和重点,尤其强调的是要采取综合措施,维护我国经济和金融安全。此举既缓解了欧美经济下滑对A股市场的冲击,同时也稳定了市场中投资者的信心,正确及时的政策将会护航国内经济继续平稳快速发展,利好A股市场。

  二 后市展望

  今日两市股指整体呈现高开高走强势反弹的走势。美联储宣布继续超低利率政策,欧美股市全面出现反弹。外来因素逐步消除,A股市场也借机快速反弹。股指盘中虽然有小幅回落,但仍然留下了近13个点的缺口没有回补。今日市场迎来多重利好对市场形成了有力的支撑,首先欧美股指止跌反弹、债务危机有所缓解,提振市场中投资者的信心。其次管理层制定方针政策保护国内经济和金融体系,稳定市场军心。另外国务院力挺现代农业以及中国航母下水试航等利好因素刺激市场资金的热情。因此今天市场延续昨日的触底反弹势头,继续跳空反弹。我们认为市场经过连续的大幅下跌,技术上存在反弹需求。但消化之后市场将会重新回到震荡趋势之中。

  全天股指受制于2580点压制,尤其是午后在反弹受阻之后,多头力量开始出现动摇,观望气氛又有抬头的趋势。因此我们建议投资者继续保持谨慎的投资策略为主注意控制风险。近期可以继续关注军工航天板块以及中小盘消费类股的投资机会。