央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:题材股火爆助推大盘强势反弹

发布时间:2011年08月10日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  受隔夜欧美股市报复性反弹刺激,两市股指纷纷大幅跳空高开,早盘股指稍作回探后,在地产等权重股的带动下大盘快速反弹。全天呈现高位震荡格局,题材股股全线爆发。临近收盘,大盘震荡回落。截至收盘,两市放量反弹,做多信心重新恢复。

  盘面上:酿酒造板块涨幅排名靠前,受西藏发展、惠泉啤酒冲击涨停影响,板块内个股纷纷大涨;水泥板块今日再度走强,早盘金隅股份冲击涨停,带动华新水泥、巢东股份大涨6个点以上;农林牧渔板块继续上攻,西部矿业开盘涨停,刺激壹桥苗业、雏鹰农牧大涨7个点。相比之下,金融板块涨幅排名靠后,但整体飘红,走势稳健。此外,根据华讯财经监测,今日资金流入前三的股票分别是:壹桥苗木、九安医疗和荃银高科。

  消息面:国务院研究制定措施应对金融市场动荡;532份中报利润同比增四成,七成公司业绩环比增长;新高CPI遇上全球市场动荡,央行加息或趋谨慎;产能5000吨以下电解锰企业将被淘汰;道指大涨4%,纳指飙升5.3%,欧洲股市结束7连阴;纽约黄金期货上涨1.7%,再创历史最高收盘价。

  华讯财经认为:今年以来,我国经济社会发展继续保持良好态势,宏观调控的积极效应逐步显现,经济保持平稳较快增长,价格调控总体有效,结构调整积极推进。相关措施有利于A股市场的企稳回升;美联储宣布维持利率不变并且将至少维持到2013年中,声明并未暗示将启动新一轮量化宽松政策,美股大幅反弹,利好A股市场。

  后市展望:从技术上看,今日大盘跳空高开,全天呈现高位震荡格局,大盘日K线收一根高开阴线星线,短期来看大盘KDJ指标金叉,有助延续反弹走势,但是中长线指标MACD绿柱依旧,因此趋势性尚难言反转。昨日国务院专门召开会议对当前的金融形势进行研讨,说明高层谨慎对待全球性股市暴跌,在外围股市不佳的状况,国内CPI高企的状况下,市场预期央行的紧缩性货币政策缓行。加之股指连续重挫,短线大盘有望迎来震荡反弹,建议投资者反弹量能较弱的个股及时逢高减持,控制好仓位,可关注医药、农业等大消费板块。