央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:沪指短期或维持弱市格局

发布时间:2011年08月10日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周三沪深股指跳空高开冲高后回落,绝大多数股票上涨,市场人气稍稍恢复,但上档阻力较大。上证指数收盘2549.18点,涨0.91%,成交1040.4亿元;深成指收盘11449.58点,涨1.19%,成交929.4亿元。申万23个一级行业指数全线上涨,其中金融服务、农林牧渔和房地产行业指数涨幅居前。终盘两市1952只上涨,98只平盘,261只下跌,其中24只涨停,1只跌停。日K线是上涨小阴线,大盘短线处于弱势格局。

  后市研判:

  大盘震荡整理,短期上证指数可能维持弱市格局。近期阻力2610点左右。

  周三反弹似乎力不从心,冲高回落。上证指数盘中曾摸高2579点,深成指曾上攻至11574点,尾市一小时震荡下行。主要因素:首先,隔夜欧美股市的反弹对A股有着间接鼓舞作用,导致周二前市A股跳空高开,不过周二盘中上证指数高低落差100点,也就是2437点抄底者,涨百余点后便有回吐之意。其次,2610点破位后,原先的阶段性支撑变成了反压,短期继续上涨空间受限,追涨动力不足;当然2610点不可能成为长期阻力,只是目前多方需要蓄势整理。再次,CPI毕竟创了新高,居高未下,超预期。接下来的贷币政策是观察期,市场也在等待观望之中。

  从技术面看,目前大盘可能维持着震荡整理的状态。第一,2610点破位后,筑底的时间可能相应地延长。上证指数跌破1664点至2319点的趋势线后,短期走势可能偏弱。第二,均线系统呈空头排列对多方不利。目前的5、10、20及30日均线呈空头排列,短线乖离率较大需要适当地修复,反弹之后便又乏力,均线的空头排列需要一些时间的修复才演化为对多方有利。也许近期调整的空间相对有限,但尚需要一些时间。 第三,经过近日大起大落的折腾,后市振幅可能适当降低,在此状态下局部可能有小行情。

  操作策略:

  近期股指可能弱市震荡,暂不盲目斩仓,谨慎观望。

  (主持人:魏道科 A0230511040068)