央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:经济前景堪忧 美股再次重挫

发布时间:2011年08月11日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间8月11日凌晨消息,周三美国股市再度重挫,道指收盘暴跌520点。投资者们担心欧洲债务危机可能升级、全球经济将会放缓,美股因此重挫。

  美东时间8月10日16:00(北京时间8月11日04:00),道琼斯工业平均指数下跌520.29点,收于10,719.48点,跌幅4.63%;纳斯达克综合指数下跌101.47点,收于2,381.05点,跌幅4.09%;标准普尔500指数下跌51.81点,收于1,120.72点,跌幅4.42%。

  今天美股大幅低开,在能源与金融股反弹的带动下,午后时美股跌幅曾有所收窄;尾盘再度下挫并收于全天最低点。

  受避险投资需求推动,黄金期货价格大幅上涨。10年期国债价格上涨,收益率从周二晚间的2.26%下降至2.12%。

  除了对美国经济增长感到担忧之外,投资者们还在密切关注欧洲的状况,他们担心意大利或西班牙将成为下一个无力偿还债务的国家。

  由于有传言称法国失去AAA主权信用,周三欧洲股市暴跌,银行板块大幅下挫。

  亚洲经济方面,市场担心中国的高通胀率可能将导致经济增长放缓。

  纽约商业交易所黄金期货价格上涨41.30美元,收于每盎司1784.30美元,涨幅为2.4%,盘中曾最高触及每盎司1801美元,创下盘中历史高点。原油期货价格上涨4.5%,收于每桶82.89美元。(张俊)