央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华茂股份净利润增4倍多 金鹰系基金介入

发布时间:2011年08月11日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华茂股份获一机构亿元建仓

  投资收益助推净利润增4倍多

  新快报讯 记者 陈庆麟 报道 华茂股份(000850)中报显示,公司今年上半年实现营业收入12.5亿元,同比增长35.38%;实现净利润3.59亿元,同比增长464.41%;每股收益为0.379元。亮丽的业绩,继续吸引机构们“光顾”,截至二季度末共有6家机构布局其中。

  华茂股份早在业界被定位为“准金融股”或“类金融股”,其缘由则是公司通过发起、受让等方式持有多家金融机构的股权。而此次公司业绩大增的主要推动力也正是来自对金融方面的投资收益。公司表示,报告期内通过集中竞价交易系统出售广发证券股份915.95万股,获得税后利润2.71亿元,占上半年净利润总额的75%。

  公告显示,截至今年二季度末,公司还持有广发证券股份4807万股,占广发证券总股本的1.92%;持有国泰君安7941.66万股,占该公司总股本的1.69%;持有徽商银行股份6498.81万股,占该公司总股本0.79%;持有安庆振风典当股份200万股,占该公司总股本19.97%。

  在投资收益为公司业绩带来实惠的同时,公司主业也呈上升趋势。公司表示,2010年下半年以来,纺织品消费需求有所回升,产品价格在棉花价格大幅上涨的推动下也出现上涨,今年上半年华茂股份营业收入同比增长35.38%。

  在亮丽业绩支撑下,华茂股份获得机构们的继续关注。除此前已布局其中的3家机构外,二季度金鹰基金旗下两只品种、方正证券一个集合理财产品布局。其中金鹰中小盘精选和金鹰稳健成长分别持股1033.59万股和301.05万股,方正金泉友2号持股321.64万股。若以华茂股份二季度均价8.01元计算,金鹰基金建仓成本约为1.07亿元。

  华茂股份昨日收报8.12元,上涨3.7%。