央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三新股首日联袂大涨 集体冲破机构预测区间上限

发布时间:2011年08月11日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继N林洋9日上演新股首日不败神话之后,昨日上市的三只新股再度联袂大涨,登陆主板市场的N方正及在中小板市场登陆的N舜天及N亚夏首日涨幅均在40%以上。分析人士指出,新股继续大涨,除了资金“炒新”热情仍在的因素之外,昨日两市股指的温和反弹,也为其提供了上涨的基础。

  当日表现最好的要属N舜天,首日涨幅高达58.48%,报收35.04元,该收盘价大幅超越此前机构给出的极限区间上限值28.40元,这也是数周以来罕见的中小板新股首日表现超越机构预测区间上限值。昨日一同登陆中小板的N亚夏,首日涨幅也达43.98%,报收32.18元,该收盘价也大幅超越此前机构给出的极限区间上限值29.28元。而此前所受质疑较多的N方正昨日也大涨43.59%,报收5.60元,也是大幅超越机构给出的极限区间上限值4.03元。

  昨日三只新股集体冲破机构的预测区间上限值,除了受市场温和反弹的环境提振外,三只新股较低的首发市盈率,也成为其大展拳脚的关键因素。昨日登陆中小板的N舜天首发市盈率仅为15.68倍,N亚夏为26.61倍,质疑声较大的N方正首发市盈率也仅为19.50倍。

  分析人士表示,尽管昨日上市的三只新股依然续演着新股不败的神话,但市场弱势特征仍较为显著,短期外围的动荡仍将对A股产生很大影响,在此背景下,若未来新股首发市盈率抬头,则不排除新股首日破发的现象会重出江湖。