央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

徐家汇中报大派红包 股东余秋雨或坐收百万

发布时间:2011年08月11日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 (记者 张羽飞) 昨日,徐家汇公布了2011年度半年报,计划向全体股东每10股派3.2元人民币现金。据此,如果未曾减持,作家余秋雨约可获得166万元的现金分红。

  徐家汇半年报数据显示,公司2011年上半年度实现营业收入10.79亿元,比去年同期增长11.47%。实现净利润1.15亿,同比增长22.93%,上半年实现基本每股收益0.29元,同比增加7.41%。公司表示利润增长主要是由于营业毛利的增加,以及本期收购子公司上海汇金百货有限公司27.5%少数股东权益后,归属于母公司净利润的增加。昨日,徐家汇股价报收于15.38元,上涨0.65%。

  徐家汇公司拟向全体股东每10股派3.2元现金(含税),共计派发红利1.33亿元。据此,如果余秋雨未曾减持的话,根据此次利润分配预案,大约可获得166万元的现金分红。

  在徐家汇上市之初,余秋雨以518.64万股的持股数量,占发行前持股比例1.5%,其持股比例在发行后也占到1.25%,与另一自然人股东并列第10大股东,使得余秋雨成为受益于IPO而致富的作家富豪。不过,根据最新披露情况,余秋雨已不在前10名股东名单,自然人周黎明以692万股的持股数位列第10大股东。