央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国中铁终止增发方案 高铁板块或进入蛰伏期

发布时间:2011年08月11日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天,国务院常务会议研究部署进一步加强铁路安全工作,并决定开展高速铁路安全大检查。铁道部党组书记、部长盛光祖当天表示,铁道部迅速开展安全隐患排查及整改工作,高铁会降速,其中设计最高时速350公里的高铁,按时速300公里运行。

  对此,银腾前瞻财讯孙旭东

  表示,此举凸显了当前铁道部经营上求稳、努力平息社会舆论争议的态度。受此影响,高铁板块可能进入蛰伏期,不建议参与高铁板块。

  盛光祖表示,除了降速外,铁道部已迅速开展安全隐患排查及整改工作。从7月25日起至9月底,采取集中排查的方式,对行车设备、职工作业、规章制度、非正常情况下行车、应急处置、工程建设等重点内容,进行全面排查。对在建的高铁项目,严格禁止建设项目赶工期等。

  孙旭东表示,从目前市场表现来看,高铁板块表现整体弱于大盘。昨天,在两市反弹的情况下,高铁板块的龙头股中国北车下跌1%,收盘报4.97元;中国南车微涨0.37%,收盘报5.37元。高铁设备相关个股世纪瑞尔当天微涨0.26%,特锐德微涨0.82%。

  他介绍,整个高铁产品出口目前已经出现停滞,原有订单出现丢单状况,未来三年内国际订单将受到很大影响。高铁板块,无论是南车、北车还是其他相关品种都可能进入蛰伏期。预计今年三季度、四季度,高铁板块及其相关个股的业绩都难有较大起色,不太可能存在大规模反弹或是快速崛起机会。因此,不建议投资者参与高铁板块。

  相关中国中铁终止非公开发行A股方案

  昨天晚间,中国中铁公告称,鉴于国家宏观政策的调整,政府审批存在一定的不确定性等,其非公开发行151788万股A股的方案终止。

  中国中铁是我国铁路建设的主要单位,修建的铁路超过全国铁路总里程的三分之二。此前,中国南车的增发计划已因动车事故等受阻,要表决增发融资计划的股东大会推迟召开。