央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:局势再增变数 自救行情将展开

发布时间:2011年08月11日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  【宏观经济】发改委:输入性通胀压力明显减弱 CPI拐点已近

  国家发展和改革委员会价格司副司长周望军近日表示,当前价格运行拐点特征明显,预计下半年我国食品类价格将继续保持高位运行、稳中略有波动的态势,但由于翘尾因素快速下降,预计后期价格总水平同比将有所回落。

  华讯点评:近期国际市场原油、小麦、玉米、大豆等主要大宗商品环比价格大幅回落,国际市场输入性通胀压力明显减弱,CPI拐点临近,有助于市场的稳定。此外,根据监测,近期热炒的农业股已经出现主力资金外流迹象,因此在通胀下降的情况下,农业股将面临调整风险。

  【国内市场】央行今日发行70亿元3月期央票

  央行10日公告,本周四(11日)央行将发行2011年第六十期中央银行票据。本期央票期限3个月(91天),发行量70亿元。与上周3月期央票10亿元的发行量相比,本期央票温和放量。

  华讯点评:本周央行依然维持了相对温和的操作力度,公开市场或再次迎来资金净投放,有利于市场的企稳。

  【公司产业】金融十二五规划将上报国务院

  经过反复征求意见和修改后,由中国人民银行牵头、银监会、证监会和保监会共同参与制定的《金融业发展和改革“十二五”规划》已经成型,即将上报国务院。这一国家级专项规划,确定了“十二五”期间我国金融业发展和改革的主要目标、原则和路径。

  华讯点评:规划内容涉及利率市场化、资本项目基本可兑换和组建金融国资委,相关规划的制定有利于我国金融市场健康发展。

  【国外市场】道指重挫4.62% 纳指大跌4.09% 欧洲股市大幅下滑

  道琼斯工业平均指数下跌519.83点,收于10,719.94点,跌幅4.62%;纳斯达克综合指数下跌101.47点,收于2,381.05点,跌幅4.09%;标准普尔500指数下跌51.81点,收于1,120.72点,跌幅4.42%。泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌3.8%,法国、德国与西班牙股指跌幅均超出5%,意大利金融时报MIB指数下跌6.7%,英国金融时报100指数下跌了3.1%。