央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通8月11日市场投资多空分析

发布时间:2011年08月11日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

证券通

  看多因素:

  1. 央行会议吹风:货币政策或适当微调,转向定向宽松 ★☆☆

  2. 外汇局封堵房企境外发债融资,打击热钱政策加码 ★☆☆

  看空因素:

  1. 7月出口强劲贸易顺差创30个月新高,预期人民币升值或提速 ★☆☆

  2. 美维持宽松货币政策,引发人民币兑美元汇率创新高 ★☆☆

  证券通一语道破

  我们昨日提示分析,上证指数于2600点附近出现明显的沽售压力,并且大幅向上跳空缺口也难免使投资者心理产生一些谨慎情绪从而制约反弹空间,建议可趁反弹调整仓位及持仓结构。

  应该承认,欧美经济复苏低于预期会影响国内经济,但主要体现在金融、外贸层面,影响程度有限。对A股而言,起主导作用的还是结构调整、增速下降、高通胀等内部因素。在此背景下,市场难以出现趋势性行情,而隔夜欧美股市继续大幅下跌,也仍会对中国股市造成情绪冲击,预计筑底过程还将有所反复。

  策略上,上半月是择股“买跌”、“买低”时机,下半月是观察结构是否切换的时机。上半月“买跌”、“买低”的重点有两类:一是累计调整幅度大、中期盈利已经降到底,盈利预期调降压力得到充分消化的;二是,尽管增长预期不高,但盈利稳定,库存消化比较充分,PE值超低的。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小