央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

港交所网站疑遭黑客攻击 H股6公司午后被动停牌

发布时间:2011年08月11日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天,港交所网站疑遭黑客攻击,网站短时间内陷入瘫痪。因为上市公司无法正常发布公告,6家在午间休市期间公布业绩或重大交易的公司因此被动停牌。

  受影响公司包括汇丰控股(00005.HK)、港交所(00388.HK)、国泰航空(00293.HK)、大新银行(02356.HK)、大新金融(00440.HK)、中国电力(02380.HK)6家公司。

  港交所昨天发表声明称,昨天下午该交易所负责发布公司新闻和财务报告的网站受到“非常复杂的黑客袭击”。港交所发言人表示,由于网络情况仍不稳定,因此在中午发出通告的公司下午都要停牌,以确保市场全面获取讯息,“所有停牌公司今天均不会复牌。”