央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新鸿基证券:港股短期波动性仍高

发布时间:2011年08月11日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新鸿基证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市场走势及评论

  受惠欧美股市喘稳,港股连跌多日后反弹。恒指早段高开超过600点,并一度收复20,000点关口,但其后升幅略为收窄,收市报19,783点,升452点;国指收报10,580点,升154点;成交额回落至828亿港元。长实(1.HK)获主席增持40万股,股价回升2.4%。恒大地产(3333.HK)公布7月合约销售额86.8亿港元,按年增加71%,刺激股价升2.7%。因港交所“披露易”网站发生故障,令多家上市公司午后停牌,包括汇控(5.HK)、港交所(388.HK)及国泰(297.HK)等。

  技术上,恒指因超卖而大幅反弹,惟成交额减少,反映资金入市意欲并不高;料短期波动性仍高,介乎19,000至20,500点。国指高开后升幅明显收窄,短线仍有抛售压力,波幅范围介乎10,000至11,000点。

  市场再次传出中移动(941.HK)最快于下月可签约销售iPhone,刺激该股昨日急升4.9%。但我们认为,由于双方技术制式不同,即使能成功引入,亦可能只是一部简单提供WiFi无线上网功能的iPhone手机,不能使用3G服务,而现时的WiFi网络覆盖范围较小,相信也难吸引用户广泛使用,相信要待2013年4G牌照发放后,两者合作才更有意义。

  短线而言,该股走势仍有望优于大市,主要是近期市况波动,资金眷恋防守性股份。该股今年预测市盈率只有10倍,股息率4.5厘,股本回报率20%,相信可让资金暂避风头,预计短期上落波幅介乎68至78港元之间。

  相反,中国联通(762.HK)将会持续面对抛售压力,因其独揽iPhone客户的优势大不如前,新加入的竞争只会导致未来3G上客量放缓(可参考中移动及中国联通近月3G上客量表现),继而令目前高昂估值难以支持。根据市场预测,今年预测市盈率达52倍。技术上,该股近月营造头肩顶形态,日前已失守颈线。

  本港电讯营运商和电香港(215.HK)于本月公布的中期业绩理想,上半年纯利按年增长37%至4.94亿港元,已占市场全年纯利预期之57%。市场盛传苹果将于下半年推出新一代iPhone5,势将延续智能手机热潮,并刺激3G客户数目上升。此外,该集团如我们所料继去年一次性支付频谱开支后,今年派息比率已由65%回升至75%,令预计股息率达5.3厘,增添其防守性。

  资料来源:新鸿基金融集团旗下新鸿基证券有限公司

  在本文的任何数据和意见均不构成由新鸿基证券有限公司成员向他人作出买卖股票、期货、期权或其它金融资类工具或提供任何服务或投资意见的要约或招揽。在通讯内的数据是从我司相信可靠的信息来源获取,但我司不能保证该数据的准确性、完整性、及时性或有效性。所有意见的更改均不须作任何通知。所提供的意见乃作者个人见解,该等见解未必反映新鸿基证券有限公司成员的见解。