央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

低开高走是诱空成功还是诱多开始

发布时间:2011年08月11日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广州万隆

  今日大盘在美股暴跌的影响下再度大幅低开40.32点,不过开盘后股指不但没有继续杀跌,反而出现直线拉升、快速上涨的态势,20分钟便把跳空缺口回补掉,可谓之强悍!此时可能投资者会问:早盘的低开高走到底是借美股暴跌诱空成功还是诱多刚刚开始呢?

  我们广州万隆认为,1.早盘大幅反弹时成交量同比下降非常明显,较昨日同一时间大幅萎缩近40%;2.早盘反弹过急,分时上已经形成了顶背离,3.向下跳空缺口回补过早,不利于大资金的低位抢筹。有以上三点我们认为早盘的大幅上涨可能仅为反抽性质,后市仍将有反复,诱多概率较大,投资者应及时规避风险。